PLATOS TÍPICOS QUE SE PREPARAN EN NUESTRO DISTRITO DE CHILIA
ASÍ DE RICO SE COME EN NUESTRO DISTRITO LAS PAPAS HERVIDAS EN LA CHACRA, EL RICO AJÍ DE CHICLAITO TIERNO ,EL CALDITO ENCEBOLLADO DE CUY CON SUS PAPAS Y EL PICANTE AJÍ DE CONCONA DE MONTE. ESTOS PLATOS TÍPICOS SON PATRIMONIO DE NUESTROS PUEBLOS CON RECETAS TRASMITIDAS POR NUESTROS ABUELOS DESDE TIEMPOS REMOTOS
El cuy: En primera parte tenemos al sabroso Cuy, ya que este es un plato esquito a que es acompañado con sus riquizimas papas y su granado de mote de trigo, es un plato exquisito que se viene preparando en el distrito de chilia desde tiempos incaicos.
Las Humintas: generalmente en la sierra es conocida como humintas, es un plato que generalmente se prepara en los meses de abril junio ya que en ese tiempo es donde hay bastante choclo ya que este plato esta preparado a base de choclo que este se muele y luego se hace la masa y se envuelve con la misma panca que se saca del choclo.
humintas |
La Pachamanca: Es un plato muy exquisito ya que se prepara a base de los principales ingredientes son carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy, todas mezcladas. No obstante, es importante aderezarlas previamente con ingredientes tan típico de Perú como el chincho, una hierba original de los Andes, además de huacatay, comino, ají, pimiento y otras especias.
pachamanca |
El Shambar: Este plato que se prepara a base de trigo, fréjoles, y su infaltable carne de chancho y cuando ya todo esta listo retirar las carnes y desmigar, servir en la sopa en plato hondo con hierba buena o culantro picado y la cancha.
shambar |
Tenemos también chicharon con mote los riquísimos tamales, el yuyo echo a base de los ricos navos que abundan en nuestra sierra de pataz
- comenta que otros platos has probado en el hermoso chilia
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